НОВОСТИ

Предсказание для Тихвина

будущееЧто построят в городе к 2030 году?

На прошлой неделе в Тихвине предсказывали будущее. Без экстрасенсов и магов. О том, каким будет наш город к 2030 году, рассказывали, основываясь на аналитических данных и скучных экономических выкладках.

Публичные слушания по проектам документов, определяющих развитие Тихвина до 2030 года, прошли на минувшей неделе в районной администрации. Сразу скажем, программы были схематичными и даже формальными. Но их наличие позволит городу претендовать на субсидии из областного и федерального бюджетов на финансирование самых разных проектов

Сначала на суд общественности вынесли проект программы комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры города: говорили о вечном - о совершенствовании систем электро-, газо-, водо- и теплоснабжения. На следующий день состоялось обсуждение развития транспортной инфраструктуры: поднимали темы ремонта дорог, схемы автобусных маршрутов.

Но самым информативным, пожалуй, был проект развития системы социальной инфраструктуры. Заместитель главы администрации Тихвинского района по социальным и общим вопросам Ирина Гребешкова пояснила, что документ включает в себя большое количество направлений. И те, кто приходил на публичные слушания, теперь имеют понимание, что в городе будет сделано в ближайшее перспективе, а что - позже, лет через десять.

Если говорить конкретно, то, например, к 2020-му планируется отремонтировать городскую поликлинику и построить фельдшерско-акушерские пункты в Красаве и Сарке. "А в долгосрочной перспективе неплохо было бы построить в городе родильный дом", - мечтают чиновники. Пока только приблизительные планы есть и в сфере образования: к 2030 году в Тихвине появится детский сад на 360 детей и новая школа на 1000 ребят.

Через пару лет местные власти намерены решить вопрос со зданием для Тихвинского музея (сейчас он размещается в кельях монастыря) и реконструкцией районного Дома культуры. А лет через десять - возможно, построить в городе выставочный центр, концертный зал для Дома-музея Н.А. Римского-Корсакова, крытую хоккейную площадку с искусственным льдом и большой многофункциональный молодежный центр.

"Все планы будут корректироваться с учетом реалий и финансовых возможностей", - подчеркнули в администрации.




SertF 240x400.1

В свежем номере