НОВОСТИ

Осенний марафон

марафонПриезжим легкоатлетам понравилось бежать по нашему городу

 Только положительные отзывы оставляли участники традиционного тихвинского марафона, который состоялся в минувшую субботу. "Удивительная комфортная и даже чуть-чуть "советская" атмосфера, - написала Мария Кириллова из Петербурга. - Вкусняшки на пунктах питания, пакет с подарочками, волонтеры, которые заботились о нас на каждом шагу, интересная трасса и презентация нашего финиша от ведущего. Спасибо за такой прекрасный марафон! И конечно, я еще неоднократно посещу этот уютный город!"

В этом году на марафонскую и полумарафонскую дистанции соревнований вышли 194 человека, из которых 50 преодолели 42,195 км. География участников, как всегда, была обширной: Санкт-Петербург, Ленинградская, Вологодская, Новгородская области, Республики Карелия и Беларусь, города Владивосток, Пермь, Киров, Москва, Иваново, Нижневартовск и Новоуральск. Среди участников состязаний есть и свои ветераны: так, 72-летний петербуржец Василий Хлусевич бежал марафонскую дистанцию в Тихвине 12-й раз подряд!

Победителем в абсолютном первенстве на марафонской дистанции стал спортсмен из Череповца Сергей Снопиков, который преодолел дистанцию за 2 часа 43 минуты 57 секунд. Второе и третье места заняли петербуржцы Сергей Галушко (2:44:26) и Алексей Эльбек (2:54:34).

Среди женщин лучшее время (3:12:10) показала Анна Сафонова из Санкт-Петербурга. Второй результат у Светланы Соболевой из Череповца (3:16:11), третий – у петербурженки Светланы Слободенюк (3:43:10).

Лучшими из тихвинцев стали Елена Ионова (четвертое место в абсолютном первенстве и второе в возрастной группе) и Алексей Матреничев (пятое место в абсолютном первенстве и четвертое в возрастной группе).

В полумарафоне среди мужчин победил наш земляк Антон Евдокимов (1:14:11). На втором и третьем местах представители Санкт-Петербурга Максим Хлызов (1:14:12) и Дмитрий Григорьев (1:15:01).

Среди женщин победу одержала Елизавета Ерохина из Петрозаводска (1:19:10). Хочется отметить наших девушек Алису Помелову (1:31:50) и Юлию Урбо (1:31:52), у них соответственно второе и третье место в абсолютном первенстве.

Абсолютные победители марафонской дистанции были награждены специальными призами от Союза городов Центра и Северо-Запада России, а тихвинские спортсмены Елена Ионова и Алексей Матреничев получили памятные подарки от депутата ЗакС Надежды Беловой.

Кстати

Организатору и идейному вдохновителю марафона, председателю федерации легкой атлетики Тихвинского района Александру Белову перед началом забега вручили благодарственное письмо депутата областного ЗакСа Александра Петрова.

 

 


SertF 240x400.1

В свежем номере