НОВОСТИ

Мы будем жить

Делегация Тихвинского района приняла участие в областном Фестивале поколений, который прошел 7 февраля в Волосовском районе.  Открылся фестиваль митингом на Мемориальном комплексе «Большое Заречье». 

 

«В год 70-летия Великой Победы советского народа против фашистской Германии мы должны не допускать фальсификации истории, как никогда хранить и оберегать память о подвиге, совершенном нашими отцами, дедами, не забывать, о том, сколько горя и бед приносит война, – сказал, выступая перед собравшимися, вице-спикер парламента Ленобласти Вадим Густов.

Большое Заречье – бывшая деревня. В октябре 1943 года за связь с партизанами она была уничтожена немецкими войсками. Нескольких жителей расстреляли на месте, 54 были согнаны в один из домов и сожжены заживо. Среди убитых – 19 детей.

Затем участники фестиваля  у памятника воинам-интернационалистам почтили память тех, кто погиб в Афганистане и Чеченской республике при исполнении воинского и служебного долга. В феврале отмечается 26-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. Эта необъявленная война длилась 10 лет.

Дальнейшая программа фестиваля проходила в районном Доме культуры. Председатель Законодательного собрания Ленинградской Области Сергей Бебенин и депутат Государственной Думы Сергей Петров вручили благодарственные письма и ценные подарки тем, кто вносит неоценимый вклад в дело патриотического воспитания молодежи. В числе награжденных – руководитель тихвинской общественной организации участников локальных конфликтов «Единство» Геннадий Табуреткин. Отмечен был и другой представитель нашего района – Сергей Степанов. Как автор-исполнитель он участвовал в концертной программе XIII межрегионального фестиваля военно-патриотической песни «Мы будем жить».                    

Вера КРАСНОВА

 


В свежем номере