НОВОСТИ

День мудрого человека

IMG 84851 октября библиотека семейного чтения пригласила членов первичной организации ВОИ первого микрорайона на праздник, посвященный Дню пожилого человека. Собрались активные, энергичные гости, которые несмотря на возраст и болезни, хотят общаться, дружить, обмениваться своими знаниями и опытом. И словосочетание «пожилой человек» не очень им подходит, поэтому предложили альтернативу названия – День мудрого человека или День добра и уважения.

Сотрудники библиотеки подготовили развлекательную программу. Звучали красивые, проникновенные стихи о золотой осени, о том, что человек прекрасен в любом возрасте: главное оставаться молодым душой. Любопытные викторины позволили гостям подтвердить, что они могут называться мудрыми людьми. А душевные, знакомые с советских времен песни исполняли все вместе. Позабавила сценка о том «Как Маня своих подруг чаем угощала», тронули маленькие совушки, которых специально в подарок для ветеранов подготовили третьеклассники школы №5.

Праздник плавно перетек в дружескую беседу за чашкой чая. И это вполне логично. Ведь человеческое общение, которого порой так не хватает людям старшего поколения, и является главной целью подобных встреч. Члены первички отмечают, что жизнь их организации активизировалась с начала года, когда новым председателем стала Ирина Милютина. Она старается уделить внимание каждому из своих подопечных, поздравить с Днем рождения, вникнуть в его проблемы и заботы и по возможности помочь. Ирина Александровна – человек творческий. Она серьезно увлекается рукоделием. В библиотеке даже открылась небольшая выставка ее вышитых работ. Каждая несет в себе свой смысл, авторское восприятие, отличается юмором и фантазией. Например, на одной из них изображена красивая девушка.

- Это моя дочь. Работу вышила к ее 35-летию. А вот коты. Они иллюстрируют три отношения к женщине. Здесь он заигрывает со мной, здесь приглашает на свидание, а тут говорит, какая я красивая, - смеясь поясняет автор.

Помимо вышивки, Ирина Александровна занимается плетением из газет, делает забавные фигурки из овощей и фруктов. Всеми этими умениями она готова делиться с подопечными, устраивать всевозможные мастер-классы. Сетует председатель на то, что до сих пор у первички нет собственного помещения, что позволило бы эффективнее работать, чаще собираться вместе, проводить различные встречи и праздники. Но отчаиваться здесь не принято. Все верят, что найдутся люди, которые помогут их мечте исполниться. Ведь хорошее, доброе, нужное многим начинание должно иметь продолжение и поддержку.


SertF 240x400.1

В свежем номере