НОВОСТИ

Наводили чистоту

QEtQQq03 qk29 сентября тихвинцы приняли участие во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия». Инициатором акции является одноименное общественное движение, и проходила она в пятый раз.

 

Именно участники «Зеленой России» бросили клич по всей стране со 2 по 30 сентября в Год экологии «провести генеральную уборку в своем городе, поселке, во дворе своего дома, на предприятии, в школе… или собраться дружной компанией в самых любимых местах отдыха и там навести порядок после жаркого лета!» В Тихвине на призыв откликнулись, вышли поработать 29 сентября. Осенний субботник был не столь многолюдным в отличие от традиционно массовой весенней генеральной уборки и озеленения городских территорий. Но и малым числом участники сделали благое дело.

На аллее парка «Эрувиль Сен-Клер» депутаты и чиновники, члены ветеранских организаций, молодежного совета при главе администрации, отряда волонтеров Победы Тихвинского промышленно-технологического техникума посадили новые кусты барбариса и спиреи взамен погибших или выкопанных предприимчивыми горожанами. Кустарник закупила администрация района.

Сотрудники администрации поработали и на территории водозабора вдоль Тихвинки.

- Решили и осенью прибраться, свалок везде много. Водозабор – важный объект, вокруг него тоже должно быть чисто, - пояснил заместитель главы администрации по коммунальному хозяйству и строительству Юрий Наумов.

Горожане любят здесь отдыхать – недалеко идти из микрорайонов на полянки или в лес. Но мусор отдыхающие оставляют здесь же. Пакеты, объедки, пластмассовую тару, пустые бутылки, а то и бьют бутылки – осколки везде. Уносите мусор с собой, сограждане. Ведь весь он потом оказывается в той же Тихвинке, из которой забирают воду для наших с вами нужд. Да и вообще не стоит забывать, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Прошедший субботник отметился еще и тем, что во время уборки в прибрежном леске возле водозабора были найдены восемь мин времен Великой Отечественной войны. «Маркировка – 1941 год, предназначены для миномета 50-го калибра. Взрыватель выкручен, капсюль порохового заряда не отстрелян – они не использованы», - резюмировал главный специалист-юрисконсульт администрации района Александр Устинов.

Тут же был вызван наряд полиции, и до прибытия специалистов территория, где складировали мины, находилась под охраной.


SertF 240x400.1

В свежем номере