НОВОСТИ

Пожарные подвели итоги соревнований

2iОдин из самых старых городов Ленинградской области на два дня стал полем сражения, где лучшие бойцы пожарно-спасательных подразделений состязались за звание "Лучшее звено газодымозащитной службы". По традиции, в борьбе за звание лучших газодымозащитников в Тихвине собираются не только представители Ленинградского областного гарнизона пожарной охраны, но и гости из других регионов. В этом году в соревнованиях приняли участие команды Ленинградской и Псковской областей, а также команды города Санкт-Петербурга.

Испытания состояли из двух этапов. На первом этапе соревнований газодымозащитников ожидала полоса психологической подготовки. Им предстояло вскрыть дверной проем и распилить запорное устройство с помощью бензореза, затем подняться на охваченную огнем «эстакаду», преодолеть «тоннель», «змейку» и спасти условного пострадавшего. Все элементы выполнялись в полном обмундировании, со включёнными дыхательными аппаратами. На втором этапе пожарные должны были спасти условного пострадавшего из здания теплодымокамеры - двухэтажного здания, в котором создавались условия, максимально приближенные к реальным.

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

Гости соревнований:

1 место – ПСО Приморского района г. Санкт-Петербурга

2 место – ПСО Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга

3 место – ОГПС Всеволожского района Ленинградской области

Хозяева соревнований

1 место – ФГКУ "28 ОФПС по Ленинградской области" (Кириши)

2 место – ФГКУ "19 ОФПС по Ленинградской области" (Сосновый Бор)

3 место – ФГКУ "37 ОФПС по Ленинградской области" (Ломоносов)

Лучшим бойцом ГДЗС Ленинградской области был признан помощник начальника караула 72 пожарно-спасательной части Александр Романов.


SertF 240x400.1

В свежем номере