НОВОСТИ

В домах потеплело

1Постановлением районной администрации с 20 сентября котельные Тихвина и поселков городского поселения переведены в режим периодического протапливания. Раньше обычного. Подключение домов шло помикрорайонно.

«По существующим ранее общероссийским правилам тепло в квартиры подавалось при условии, если средняя температура на улице в течение пяти дней не превышала 8 градусов. Теперь же местные власти имеют право самостоятельно определять, когда запускать котельные. Учитывая погодные условия, мы приняли решение о начале периодического протапливания», - пояснила глава районной администрации Вера Пастухова.

По словам заместителя главы администрации по коммунальному хозяйству и строительству Юрия Наумова, поскольку система теплоснабжения работает в режиме циркуляции как в зимний, так и в летний период, проблем с ее запуском не возникло. В свою очередь управляющие компании должны были подключить в зданиях автоматизированные тепловые пункты, а также оперативно решать проблемы, возникающие в домовых системах.


SertF 240x400.1

В свежем номере