НОВОСТИ

Лось устроил смертельное ДТП

main 890x40020 сентября в ДТП в районе деревни Сарка погибли водитель и пассажир автомашины «Черри», водитель «Фольксвагена». Тяжелые травмы получили два пассажира «Черри», находившиеся на заднем сидении.

В 19.40 на 435 км автодороги Вологда - Новая Ладога автомобиль «Черри» под управлением водителя 1979 г.р. столкнулся с внезапно выбежавшим на трассу лосем. От удара машину вынесло на встречную полосу движения, где она столкнулась со встречной автомашиной «Фольксваген Джетта» под управлением водителя 1952 г.р., в которую врезался движущийся следом автомобиль «Хундай Сантафе».

Ежегодно на территории Ленинградской области регистрируется не менее ста случаев ДТП с участием диких животных, сообщили в ОГИБДД. Более 90% таких ДТП происходят с участием лосей.

Госавтоинспекторы просят водителей быть особенно внимательными на загородных дорогах с середины августа до октября - в период гона лосей. Иметь в виду, что в темное время суток животные, которые выходят на дорогу, вообще не видны водителям, так как сливаются с темнотой.


SertF 240x400.1

В свежем номере