НОВОСТИ

Очередь в детскую поликлинику стала электронной

Очередь в детскую поликлиникуСистема электронного регулирования очереди заработала в детской поликлинике Тихвинской межрайонной больницы, сообщает официальный сайт государственного бюджетного учреждения Ленинградской области.

В рамках проекта "Вежливая регистратура" теперь можно попасть на прием к доктору по онлайн-записи, а также записавшись в колл-центре или получив талончик в инфомате. Информация о продвижении очереди высвечивается на табло, установленном рядом с нужным кабинетом.

Те, кто пришел в поликлинику впервые или не был заранее записан на прием, должны сначала взять талон в регистратуру через расположенный в холле инфомат и дождаться вызова к окну регистратора. Регистратор ответит на вопросы, при необходимости направит на прием. Если ребенку нужна неотложная помощь или, например, необходима справка в детское учреждение, алгоритм действий родителя будет таким же. 

Летом правительство РФ утвердило паспорт проекта, направленного на повышение качества медицинских услуг. Очевидно, что это позволит существенно сократить очереди, время записи на прием и ожидания у кабинета врача.

"Реализация приоритетного проекта позволит сократить очереди, время записи на прием к врачу и ожидания пациентов у кабинета врача, сроки прохождения диспансеризации, а также повысить качество оказываемых услуг и уровень удовлетворенности пациентов процессами организации работы поликлиник", — сообщается в справке к документу на сайте кабинета министров.

Первым запланированным на 2018-2019 годы этапом станет эксперимент по переводу более чем 300 медицинских организаций на новый тип оказания медико-санитарной помощи гражданам. Уже в 2018 году в 50% медицинских организаций должны быть отлажены процедуры реагирования на отклонения от сроков ожидания оказания медицинской помощи врачом, в 2020 году – в 75%, в 2022 году – 95%. Для этого будет создана автоматизированная система мониторинга, которая позволит контролировать, насколько оперативно можно записаться к специалисту, а также время ожидания у кабинета врача.


SertF 240x400.1

В свежем номере