НОВОСТИ

Квартира без темного прошлого

ЕГРНВ Тихвинском отделе Управления Росреестра по Ленинградской области рассказали, как максимально обезопасить сделку с недвижимостью. Специалисты рекомендует тихвинцам обязательно изучить историю квартиры (дома) перед ее покупкой. Сделать это можно, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о переходе прав на объект.

Заказать выписку из ЕГРН можно на портале Росреестра или в МФЦ. В документе содержится вся необходимая информация о характеристиках объекта недвижимости (кадастровый номер, вид объекта недвижимости, адрес), а также сведения обо всех собственниках квартиры с момента государственной регистрации права на этот объект, о зарегистрированных за это время переходах права, о датах возникновения и прекращения права собственности.

Иначе говоря, благодаря выписке о переходе прав на объект недвижимости из ЕГРН можно узнать обо всех сделках с вашей будущей квартирой, а также наличие и количество совладельцев.

Стоит отметить важность даты регистрации прав собственности на квартиру, ведь зная дату, можно исключить сроки исковой давности, в которые может быть подан иск в суд и оспорена сделка.

Тихвинский отдел Управления Росреестра по Ленинградской области обращает внимание будущих собственников на необходимость анализа информации, содержащейся в выписке из ЕГРН, и на осторожность принятия решения о покупке. Если, к примеру, за небольшой промежуток времени квартира, меняя своих владельцев, многократно перепродавалась, - это повод задуматься.


SertF 240x400.1

В свежем номере