НОВОСТИ

Старость без уважения

Дикая ситуация произошла в одной из деревень Тихвинского района, где живет 94-летняя женщина. В полицию с заявлением на прошлой неделе обратился ее сын с просьбой принять меры к детям из этой деревни, которые издеваются над его престарелой матерью.

Дети – им от 6 до 11 лет – бросаются в бабушку арбузными корками, плюются из «дудки» ягодами, грубят, обзывают, а недавно разбили стекла в окнах квартиры. Причем все это происходит посреди бела дня! И ни один из местных жителей малолетних хулиганов не одернул!
На вопрос сотрудника полиции: «Зачем вы это делаете?», – трое «детишек» ответили: «Потому что она старая».
– Издеваться над пожилыми людьми становиться для молодежи нормой, их это веселит, они чувствуют свою безнаказанность. Хочется спросить родителей: а что дальше? Кто следующая жертва ваших детей? Возможно, вы. Но кого будете в этом винить? – спрашивают полицейские. – Ни детям, ни их родителям – никому не пришло в голову попросить прощения у бабушки. Почему-то о таких пожилых людях мы и вспоминаем только раз в году – 9 Мая, и то не всегда.
Остается добавить, что при полном отсутствии контроля со стороны родителей заниматься воспитанием подростков, объясняя им правила поведения в обществе, теперь будут сотрудники ОМВД и комиссия по делам несовершеннолетних. Если ситуация не изменится, школьников отправят на дальнейшее обучение в специальное учреждение закрытого типа.


SertF 240x400.1

В свежем номере