НОВОСТИ

Голос в мирных целях

Тихвинец Андрей Цхай засветился в эфире Первого канала в музыкальном шоу "Голос".

36-летний Андрей сейчас живет и работает в Санкт-Петербурге, но на конкурсе представлял Тихвин и Ленинградскую область. На этапе слепых прослушиваний он пел песню Михаила Бублика "Спаси меня" (кстати, в 2016-м эта песня получила премию "Шансон года").

"Я попал на „Голос“ на спор – поспорил со своей девушкой. Честно говоря, не очень верю в себя, наверное, у меня гора комплексов. Хочу бороться со своей заниженной самооценкой, хочу что-то изменить", - говорил Андрей перед выходом на сцену.

Хоть и волновался, спел хорошо. Жаль, кресла членов жюри к нему не повернулись (по условиям шоу жюри сидят спиной к конкурсантам и разворачиваются лицом, лишь когда им нравится исполнение – Прим. ред.).

"Поете чисто. Голос сильный. Я даже подумал: "Ваш бы голос да в мирных целях", – высказался музыкант Леонид Агутин, сидя в судейском кресле. И заметил, что Андрею мешает разностильность, использование в одной песне нескольких манер. Агутин предположил, что так на молодого певца сказывается влияние работы в ресторане, где платят за то, чтобы исполнитель пел максимально близко к звездному оригиналу.

Тихвинцы, впрочем, поддержали земляка безоговорочно. В социальных сетях появились лишь положительные отклики и не только от знакомых Андрея. Сам он на выходных даже завел личную страницу "ВКонтакте", где теперь получает сообщения и комментарии о своем творчестве. На этом же сайте, кстати, организовано онлайн-голосование за его песню.


SertF 240x400.1

В свежем номере