НОВОСТИ

Дачные налетчики

Дачные воры в последнее время стали напастью для Тихвинского района. С начала августа зафиксированы уже десятки краж.

Большая часть заявлений в дежурную часть полиции поступала из деревень Цвылевского поселения (на границе с Волховским районом) - из Свири, Устья, Сугорово, Городища, Подборья. Дома и сараи там обчищали целыми улицами. Перекусывали дужки навесных замков на хозпостройках и выносили оттуда всю садовую технику, инструменты, велосипеды, лодочные моторы, утварь. Почти все дачники говорят о больших ущербах (от 50 тысяч рублей, у кого до 150 тысяч доходит).

О пойманных преступниках информации пока нет. Сотрудники правоохранительных органов предупреждают остальных владельцев дачных участков о том, что необходимо принять меры к сохранности своего имущества. Конечно, самой эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной сигнализацией с подключением к пульту вневедомственной сохранны. Только это не каждому по карману, поэтому полицейские советуют, во-первых, стараться не оставлять на даче дорогие вещи. "Увозите их с собой в город или оставляйте на хранение хорошо знакомым соседям, которые постоянно живут рядом с вашей дачей, – рекомендуют в тихвинском ОМВД. – Во-вторых, максимально затрудните доступ в дом посторонним, установите крепкие двери, оснастите их сложными замками. Будет нелишним попросить соседей присматривать за вашим домом и в случае чего сразу звонить вам. А еще, если есть возможность, оборудуйте дом видеокамерами.
Если все же кража произошла, лучше не медлить, сообщить в полицию. До приезда оперативников постараться сохранить следы преступления. И конечно, не оставаться в стороне, если вы сами видите на территории садовых товариществ и дачных поселков подозрительных людей, машины с регистрационными номерами других регионов.


SertF 240x400.1

В свежем номере