НОВОСТИ

Счастье, когда семеро по лавкам

"Цепочка добра" считает, что много детей в семье это замечательно

Благотворительная общественная организация «Цепочка добра» вместе с фотографом Томирой Стратиенко на прошлой неделе организовала хороший проект "Много деток – это счастье".

Для участия в проекте пригласили несколько многодетных семей и устроили для них фотосессию в парке на Таборах. Идея организаторов заключалась в том, чтобы показать, что большие семьи – это не только проблемы и тяготы, но и великое счастье.

– К сожалению, в современном обществе считается, что рожать много детей – значит плодить нищету, что женщины в таких семьях замученные и неухоженные, а дети предоставлены сами себе. Мы хотим сломать эти стереотипы! – поясняют координаторы "Цепочки добра". – В многодетных семьях, как правило, очень дружные и добрые дети. Ведь основа большой семьи – взаимопомощь и забота друг о друге. А наш фотопроект доказывает, что многодетность – это еще и красиво! Стоит ли говорить еще о том, что для Ленинградской области очень актуальна проблема демографии? Коэффициент рождаемости в нашем регионе один из самых низких, с каждым годом численность населения у нас сокращается. Нужно менять эту негативную тенденцию.

В фотосессии приняли участие три тихвинских семьи – Шпагины (мама и четверо малышей), Дюбовы (папа, мама и трое деток) и Абдурахмановы (папа, мама и трое деток). Проект понравился всем – и скромным папам, и очаровательным мамам. Но больше всего эмоций он вызвал, конечно, у детей, самому маленькому из которых только 5 месяцев. Снимки, которые получились очень теплыми и позитивными, можно посмотреть в группе благотворительной организации "Цепочка добра" в социальной сети "ВКонтакте".


SertF 240x400.1

В свежем номере