НОВОСТИ

Молодые и смешные

3 июля в Тихвине состоялся 1-й этап Межрегионального фестиваля КВН команд инвалидов Северо-Запада России. Вписаться в «Молодежный формат» (так называлась тема игры), стремились команды из Мурманской области, Республики Коми, две команды из районов Ленобласти и две из Петербурга. А также, выступающая вне конкурса, команда «СВОИ из области» (сборная Ленобласти), которая является победителем прошлогоднего межрегионального фестиваля КВН ВОИ, а потому уже стала финалистом.

 

На какие только ухищрения не шли команды, чтобы завоевать сердца зрителей и жюри. Команда «КОМИкадzы» (Республика Коми) пантомимой рассказала о Красной Шапочке, которая самостоятельно разобралась со злобным волком, ведь девушка владела приемами карате.

«Опустошители мужских кошельков» из команды «Свиряне» (Лодейнопольский район) вели репортаж с молодежного конкурса «Девочки-припевочки», участники которого демонстрировали юмористические танцы народов мира.

А «НеТУ ПИццы» из Пикалева даже призвали на помощь самого Владимира Путина. Президент уже некогда помогал пикалевским рабочим, а теперь пусть, мол, поможет и пикалевским КВНщикам. Правда даром работать никто не будет, а вот за пиццу – пожалуйста. Поэтому у пикалевцев вновь «нету пиццы».

Но особенно надо отметить команду «Петроградская сторона» (Санкт-Петербург). Это, пожалуй, самая возрастная команда не только фестиваля, но и всей «СВОЕЙ лиги». В ее составе пенсионеры и ветераны, но своим оптимизмом дадут фору любой молодежной команде. Уже много лет они выходят на сцену и доказывают, что являются «молоднявыми старушками, а не какими-то фигушками».

А женской команде «Оленегорочка» (Мурманская область) поручили организовывать встречу КВН на маловместительной базе, где-то за полярным кругом. Вопрос с размещением оленегорцы решили быстро:

- Участников по домикам, сопровождающих на ночную рыбалку. Лодок-то у нас на всех хватит.

- Лодок-то много, но вот весла украли.

- Ничего, мы лыжные палки выдадим. Пусть скандинавской греблей занимаются.

У Питерских ВОИтелей во время домашнего задания случился казус – один из игроков забыл слова, но они не растерялись и решили спеть о том, что видят – об играх КВН, которые для них значат так много.

В жюри «СВОЕЙ лиги» традиционно входят как люди, работающие с инвалидами, так и те, кто связан непосредственно с КВН. А Дарья Чепасова («Бомонд», Челябинск) совместила две эти ипостаси. В этот раз она выступила редактором «СВОЕЙ лиги» и поделилась впечатлениями от работы с «особыми» КВНщиками:

- Ребята, действительно, молодцы. За три дня отточили номера, и сегодня все выступили гораздо лучше, чем на прогонах. Получился обычный КВН не хуже, чем в других региональных лигах. На сцене человек на коляске, и ты не испытываешь ни отторжения, ни жалости. Кажется, что артист просто сидит, как это и задумано сценарием.

По итогам игры 1-е место заняла команда «Питерские ВОИтели», вторыми стали «ПеРЦы» (обе из Санкт-Петербурга), а бронза досталась команде «НеТУ Пиццы (Пикалево). Они и получили возможность выступить в финале Межрегионального фестиваля команд-инвалидов Северо-Запада России «КВН ВОИ - 2015», где к ним присоединятся «СВОИ из области» и другие команды. Финальные игры пройдут в октябре.

 

 

Наталья БЕЛОВА


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика