НОВОСТИ

Теперь и с повязкой на глазах

В Тихвине водители демонстрировали свое мастерство

Соревнования водителей легкового автотранспорта «Безопасность на дорогах – наше общее дело!» прошли в Тихвине 5 июля. В этом году они стали юбилейными – десятыми по счету, что говорит об их популярности и утвердившейся городской традиции. Но традиционность не мешает организаторам – отделению ГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району и администрации района каждый раз проводить конкурс по-новому: придумывать новые условия, задания, развлекательную программу для зрителей.

 

В этот раз соревновались парами: каждая команда состояла из мужчины и женщины. Впервые участниками стали не только тихвинцы – свое водительское мастерство на тихвинском водительском турнире показали две команды из Карелии, так что мероприятие получилось межрегиональным. В составе одной из команд гостей была председатель карельской республиканской ассоциации «За безопасность дорожного движения» Жанна Беляева.

Всего же испытания на десяти этапах прошли 12 команд. Участники должны были заранее оформить свой автомобиль. Половина авто на самом деле выглядели нарядно, и в оформлении чаще всего чувствовался женский взгляд на мир автомобиля. Хотя на одной из машин бойко развивался пиратский флаг.

Прочные знания и мастерство водители демонстрировали на этапах «Правила дорожного движения», «Фигурное вождение автомобиля». Сноровка требовалась при загрузке в багажник автомобиля уймы сумок и чемоданов. А еще по предложенным логотипам команды определяли марки машин, на скорость собирали пазлы с изображением автомобиля.

Водительского чутья и опять-таки мастерства потребовал этап «Навигатор»: водителю надевали на глаза повязку, и он должен был только по ориентиру сидевшего рядом напарника – штурмана проехать по маршруту, не сбив расставленные фишки. Дух захватывало у всего экипажа.

Водители соревновались, болельщики переживали, а зрители гуляли по представленной москвичами «Лаборатории безопасности», где им доступно и занимательно демонстрировали, как непогода – дождь, туман, гололед и снег влияют на движение автомобилей и пешеходов. А потому при движении по дороге всем участникам движения надо быть особенно внимательными и острожными.

Во время награждения на пьедестал почета поднялись тихвинцы. Победителем соревнований по результатам всех этапов стала команда Романа Шеронова и Марии Тетеркиной. Они и оригинальнее всех нарядили свой автомобиль. Второе место занял экипаж Алексея Ледяйкина и Ирины Кузнецовой, третье – команда Сергея Авдеева и Натальи Ищенко.

Тихвинское отделение ГИБДД особо благодарит за помощь в организации и проведении соревнований АО «ТВСЗ» – за подарки каждому участнику, страховую компанию «Медэкспресс» в городе Тихвине – за предоставленные призы; футбольный клуб «Олимпия – Тихвин» - за радушный прием гостей на своей базе в поселке Царицыно Озеро.

 

 

Ирина ВАСИЛЬЕВА 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика