НОВОСТИ

Мимо штрафа не проедешь!

ГИБДД не прощает неоплаченных штрафов это стало понятно на прошлой неделе, когда начальник ГИБДД Сергей Цветков рассказал, как его структура борется с должниками.

 

По закону штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Но как показывает практика, в Тихвине многие либо не знают этой нормы, либо пренебрегают ее исполнением, – рассказал руководитель тихвинского ОГИБДД Сергей Константинович.

Он напомнил, что старый долг влечет наложение административного штрафа уже в двукратном размере, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В 2014 году к административной ответственности за неоплаченный штраф привлечено 263 человека, из них 241 получили двойной штраф (до 20 тысяч рублей), семерых и вовсе посадили в СИЗО, сообщил Цветков.

Должников ловят на дороге: инспекторы ДПС вычисляют их при проверке транспорта и данных водителя. Составляют на них протокол, задерживают и доставляют в Мировой суд, где и выносится решение по неуплате штрафа.

Чтобы избежать неприятных моментов, уважаемые граждане, своевременно оплачивайте вынесенные административные штрафы, – посоветовал Цветков. О наличии задолженности можно узнать у нас, по адресу: Тихвин, Учебный городок, здание ГИБДД, кабинет № 5.


В свежем номере