НОВОСТИ

Пламенная опасность

17 июня пожар случился в деревне Мелегежская Горка. Загорелся частный деревянный дом.

 

Хозяйка дома в этот момент находилась на участке, занималась хозяйственными делами. Пожар был обнаружен лишь когда из крыши дома начали выходить языки пламени. А через мгновение уже практически вся кровля была охвачена огнем.

Соседи, конечно, тут же прибежали, тушили пламя водой из ведер. Вскоре подъехали сотрудники 63-й пожарной части, и им удалось локализовать пожар и не допустить распространения огня на постройки, которые находятся рядом.

Пожар был потушен, но деревянный дом сильно пострадал: уничтожена кровля, имущество и мебель, находившиеся внутри дома, повреждены стены, – сообщил начальник тихвинского отдела надзорной деятельности Александр Скворцов. – Причину произошедшего наши специалисты сейчас устанавливают.

Кстати, на прошлой неделе ОНД Тихвинского района обратился к дачникам и сельским жителям с напоминанием о безопасном использовании газового оборудования. Газовые баллоны для кухонных плит, водогрейных котлов и газовых колонок, за исключением одного баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, должны располагаться вне зданий в пристройках из негорючих материалов. Эти пристройки и шкафы для баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".

 

 

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика