НОВОСТИ

Недетская зависимость

На заседании антинаркотической комиссии на прошлой неделе возникла идея протестировать тихвинских детей. Выявить случаи раннего употребления наркотиков предложил руководитель местной службы наркоконтроля.

 

– Такую работу мы в прошлом учебном году провели в Бокситогорском районе. Выявили два случая употребления в школах и два – в техникумах, – пояснил Сергей Маслов. – Давайте проверим тихвинских старшеклассников.

По совместному решению с комитетом образования в сентябре в школах сначала получат разрешение от родителей – таковы нормы законодательства – и сразу подключат к проведению обследования передвижную медицинскую лабораторию. Отметим, что материал для сбора проб – моча.

– Идею провести тестирование поддерживаю. Но думаю, что среди учеников лишь единицы употребляют наркотики, в основном это дети из неблагополучных семей, – сказала главный специалист комитета по образованию Елена Семененко. – В наших учебных заведениях, заведениях дополнительного образования детей проводится очень много мероприятий, в том числе и профилактических. Летом эта работа продолжается.

Между тем на учете в Ленинградской области состоят 3388 наркозависимых, из них тихвинцев – 229. За 2014 год зафиксированы 248 случаев летального исхода от приема наркотиков, шестеро из них – тихвинцы. Кстати, возраст состоящих на учете – от 18 лет, то есть наркозависимых детей и подростков в Тихвине, к счастью, нет. Хотя на учете в комиссии по делам несовершеннолетних есть ребята, которых ловили за употреблением алкоголя (58 человек), наркотиков (2), токсических веществ (5).

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика