НОВОСТИ

1941-й. Помним

В Тихвине похоронили солдат, погибших в Великой Отечественной войне

 

22 июня, когда вся Россия вспоминала первый день Великой Отечественной войны, в Ленобласти прошли автопробеги по местам боевой славы, военные реконструкции и траурные митинги. Одним из главных событий Дня памяти и скорби стала массовая патриотическая молодежная акция "Свеча памяти", которая состоялась в рамках форума "Ладога -2015": активисты зачитывали письма с фронта, а из свечей выкладывали изображение вечного огня... В Тихвине же свои традиции Дня памяти и скорби.

 

 

Поскольку каждый год поисковики из отряда "4-я Армия" находят в тихвинских лесах останки солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, в нашем городе центральным событием 22 июня всегда становится церемония захоронения.

 

Вот и в этот раз, возложив по традиции венки и цветы к памятнику "Слава героям" на площади Свободы и к стеле за Спасо-Преображенским собором, горожане выстроились в колонну и двинулись к братскому кладбищу. За машиной с останками воинов.

 

На траурном митинге выступили глава Тихвинского района Александр Лазаревич, ветеран Великой Отечественной войны, уроженец Тихвина, председатель Совета ветеранов инженерных войск города Санкт-Петербурга, полковник в отставке Федор Левской, первый заместитель председателя областного комитета по топливно-энергетическому комплексу Юрий Андреев, заместитель командира поискового отряда «4-я Армия», участник локальных конфликтов Геннадий Табуреткин, а также ученики школы № 5.

 

Затем руководители организаций, представители общественных организаций, школьники и студенты, гости города отдали воинам последние почести, проводив гробы с останками солдат к месту захоронения. В этом году земле предали прах трех бойцов Красной армии, к сожалению, безымянных.

 

Кстати, во время проведения траурных мероприятий на Фишову гору были доставлены мемориальные плиты, на которых увековечены имена 35 бойцов, которые уже погребены на братском кладбище, но по разным причинам не были внесены в списки похороненных там. Это стало возможным благодаря кропотливой работе поисковиков, которые теперь занимаются и информационной работой: они проверяют списки в военкоматах и восстанавливают пропавшие имена.

 

 

 

 

 

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика