НОВОСТИ

Бешеный автобус

На прошлой недели стали известны итоги акции «Автобус», которую в Тихвине проводило районное отделение ГИБДД.

 

Безопасность пассажирских перевозок зависит от многих факторов: от соблюдения Правил дорожного движения, от технического состояния автобусов, от выполнения всех предусмотренных правил и нормативов, связанных с перевозкой людей, от состояния дорог, – пояснил старший инспектор тихвинского ОГИБДД Игорь Захаров. – Наконец, безопасность пассажиров зависит и от них самих. Люди не должны отвлекать водителя во время поездки. Они должны дожидаться общественного транспорта только на автобусных остановках, не выходя на проезжую часть. Если водитель нетрезв, пассажиры должны сообщить об этом в Госавтоинспекцию или полицию.

За время проведения мероприятия «Автобус», с 17 по 23 апреля, сотрудники Тихвинского отделения ГИБДД осмотрели 62 автобуса и обнаружили, что два из них имеют технические неисправности. Кроме того, сотрудники зафиксировали 28 нарушений Правил дорожного движения.

– К административной ответственности за выпуск на линию неисправного транспорта привлечено два должностных и одно юридическое лицо. За нарушение правил пользования осветительными  приборами привлечено 9 водителей, за управление с нечитаемыми госзнаками – четверо, за нарушение скоростного режима движения наказано 5 водителей автобусов, – сообщил Захаров.


В свежем номере