НОВОСТИ

Где машинам не место?

На прошлой неделе состоялась заседание административной комиссии, на которой несколько тихвинцев схлопотали штрафы.

Во-первых, кое-кто получил штрафы за шум и громкую музыку в ночное время. Как правило, буйные горожане на просьбы соседей не реагируют. Успокаиваются лишь, когда приезжает полиция. Ну а когда административная комиссия рублем наказывает, тут уж приходится вести себя потише. На прошлой неделе штрафы от 500 рублей получили любители громкой музыки и пьянок с улицы Машиностроителей, Новосоветской, из 1-го и 2-го микрорайнов - всего 6 человек. Но не всегда тихвинцы шумят нарочно, назло соседям. Как например, было недавно у жильцов с улицы Знаменской: женщина ненадолго вышла из квартиры в час ночи, дверь захлопнулась, и ей пришлось довольно сильно стучать в дверь, чтобы разбудить сына и чтобы тот открыл бы ей дверь. Сын спал, женщина нервничала и все громче долбила в квартиру, соседи злились и в конце концов вызвали полицию. Кстати, женщину штрафовать не стали, обошлись предупреждением.

За несанкционированную торговлю рыбой, носками и календарями с багажников машин попало на прошлой неделе продавцам у Дома быта.

А еще были наказаны владельцы машин, которые оставляют машины во дворах и мешают тем самым работе снегоуборочной техники. Отдел муниципального контроля составил протоколы по обращениям управляющих компаний на хозяев автомобилей, припаркованных на улице Делегатской, в 5-м и 4-м микрорайонах. Владельцам "железных коней" пришлось выложить из кармана по 1000 рублей.


В свежем номере